Hier werden unsere Projekte vorgestellt, die wir gern fördern möchten. Natürlich sind wir für neue Projekte und Ideen offen.

Doch es wird noch eine Weile dauern, bis wir in gewünschtem Umfang einzelne Projekte unterstützen können. Deswegen ist

unsere wichtigste Aufgabe zur Zeit die Gewinnung von Fördermitgliedern und das Sammeln von Spenden. Hier sind wir auf die

Hilfe von allen Posaunenchören, Pfarrern und Pfarrerinnen und sonstigen Posaunenchorfreunden angewiesen. Denn ohne die nötigen finanziellen Mittel sind uns natürlich auf Dauer die Hände gebunden.

Deswegen helft uns bitte, die Flyer und den link zur Homepage zu verbreiten, um möglichst viele Menschen zu erreichen.

Wir sagen danke.

Gewinnung von Mitgliedern und Spendern

Voraussetzung für eine erfolgreiche Arbeit des Fördervereines ist eine breite Unterstützung und eine große Anzahl an Mitgliedern und Spendern.

Nur so können wir konkret umsetzen, was wir uns vorgenommen haben und was an zukünftigen Projekten noch hinzukommen wird.

Deshalb geht es uns als neu gegründeten Verein darum . . .

-  den Verein bekannt zu machen

-  andere für das Konzept zu interessieren

-  Menschen zu motivieren, unseren Verein beizutreten

-  Vereine, Firmen und Privatpersonen als Spender zu gewinnen

Jedem Kind ein ordentliches Instrument

Wir setzen uns dafür ein, dass den Posaunenchören ausreichend gute, brauchbare und funktionierende Instrumente und Zubehör  für alle

Jungbläser zur Verfügung stehen.

Deswegen unterstützen wir die Reparatur von alten und die Anschaffung von neuen Instrumenten für Nachwuchsbläser.

Qualifizierte Ausbildung

Wir möchten es ermöglichen, dass in allen Posaunenchören eine qualifizierte Ausbildung möglich ist. Das setzt aber eine gute Ausbildung und Qualifizierung der Lehrenden voraus. Nur so kann das Können und Wissen erfolgreich weitergegeben werden.

Außerdem fördern wir die Lehrgänge des Posaunenwerkes, damit sie für alle bezahlbar bleiben und die Qualität und Quantität der Lehrgänge beibehalten  und im besten Fall ausgebaut werden kann.

Unser erstes gefördertes Projekt

Es ist endlich soweit. Die ersten Förderanträge sind eingegangen und bearbeitet.

Der Jugendposaunenchor Bottendorf kann sich über die ersten Fördergelder freuen.

Mehr dazu folgt in naher Zukunft.